Aloo Ko Achar

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Aloo Ko Achar (scharfer Kartoffel Salat mit Erbsen)

Zubereitungszeit:

35 Minuten (4 Personen)

Zutaten:

515 gr. gekochte Kartoffeln
80 gr. getrocknete Erbsen (über Nacht im Wasser einlegen)
1/2 Zitrone

Gewürzmischung: (siehe zweites Bild)

3 getrocknete Chili
2 EL Seesam
20 gr. Ingwer
1/2 TL Salz
1/2 TL Kurkuma

Zubereitungsanleitung:

Die Zutaten...
Gewürzmischung für Aloo ko Achar
1) In einer heissen Pfanne, ohne Oel, die Seesam mit Chili anrösten.
2) So wie auf diesem Bild.
3) Dann in ein Mixer geben.
4) So sollte es nach dem Mixen aussehen.
5) Die geschwellten (gekochten) Kartoffeln in einer Schale hinzufügen.
6) Dann die gemixte Seesam mit Chili hinzufügen.
7) Kurkuma und Salz hinzufügen.
8) Die geraffelten Ingwer hinzufügen.
9) Den Zitronen-Saft hinzufügen.
10) Alles von Hand mischen.
11) Die eingelegten grünen Erbsen hinzufügen + 1/2 dl Wasser beifügen und mischen von Hand.
12) So wie auf diesem Bild.
13) Nochmals 2 dl Wasser hinzufügen von Hand mischen.
14) In einer anderen Schale servieren.
So sollte es dann fertig aussehen.
Ig wünsche a Guete.

Hervoragend als Apéro oder Vorspeise geeignet.

Tip: Wer es gerne mag, kann es mit frisch geschnittenen Koriander darüberstreuen, schmeckt auch ganz lecker.

2 Gedanken zu „Aloo Ko Achar“

  1. I ha mol das Aloo ko Achar, die scharfe Kartoffle nochekocht. Das het super klappt. Das isch für jede Chochafänger total easy zum nochechoche, will alles super dokumentiert isch. Viele Dank. Das wird nid s’Letschte si, wo i nochekocht han. Grüessli

    Patrick Jundt

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