Dal

image_pdfimage_print
Dal

Zubereitungszeit:

30 Minuten (7 Personen)

Zutaten:

95 gr. rote Linsen
1 Tomate
1 rote Zwiebel
20 gr. Ingwer

Gewürzmischung:
1TL Kurkuma
1 TL Amchoor-Pulver
1 TL Jeera-Pulver
1 Gemüse-Bouillon-Würfel
3 EL Koriander gefroren oder 3 Stängel frischen Koriander

Zubereitungsanleitung:

Die Zutaten...
Die Gewürzmischung...
1) 8 dl Wasser mit Kurkuma und Bouillon zum kochen bringen.
2) Linsen hinzufügen, rühren und 5 Minuten kochen lassen, bei zugedeckter Pfanne, gelegentlich rühren.
3) Tomaten hinzufügen, rühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
4) Amchoor und geriebener Ingwer hinzufügen, rühren und für weitere 8 Minuten kochen lassen.
5) In einer kleinen Pfanne, im heissem Oel Jeera und Zwiebeln für 4 Minuten goldig anbraten.
6) Dies nun in die Linsen dazugeben, rühren.
7) Gefrohrener Koriander hinzufügen, rühren. In einer tiefen Servier-Schale anrichten.
8) Ig wünsche a Guete.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.