Glasnudelsuppe mit Hackfleisch

image_pdfimage_print

Glasnudelsuppe mit Hackfleisch

Zubereitungszeit:

20 Minuten (3 Personen)

Zutaten:

150 gr. Hackfleisch (Schwein oder Rind)
55 gr. Glasnudel (für 10 Min. im heissem Wasser einlegen)
4 Chinakohlblätter
4 Knoblauchzehen
4 Korianderwurzel-Stängel
1 Fleisch Bouillon
2 – 3 EL Fischsauce

Zubereitungsanleitung:

Die Zutaten...
1) Knoblauch und Korianderwurzel-Stängel in einer Mörser grob stampfen.
2) 9 dl Wasser mit Bouillon zum kochen bringen. Hackfleisch hinzufügen und für 5 Minuten kochen lassen.
3) Die gemörs. Knoblauch-Koriander Mischung hinzufügen, rühren, 1 Minute kochen lassen.
4) Chinakohl hinzufügen, rühren, 3 Minuten kochen lassen.
5) Fischsauce hinzufügen, rühren.
6) Glasnudeln hinzufügen, rühren, 3 Minuten kochen lassen.
7) Limettensaft hinzufügen, rühren, 1 Minuten kochen lassen.
8) Wer mag, 2 EL gerf. Koriander hinzufügen, rühren. In einer Suppenschale anrichten.
9) Ig wünsche a Guete!

TIP: Wer gerne scharf mag, kann noch 1/4 TL Chilipulver darüber streuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.