Hackfleischsuppe mit Gemüse

image_pdfimage_print
Hackfleischsuppe mit Gemüse

Zubereitungszeit:

20 Minuten (3 Personen)

Zutaten:

150 gr. Hackfleisch
5 Chinakohlblätter
10 Scheiben Wan Tan Teigblätter
8 Knoblauchzehen
1/2 rote Peperonie
4-5 EL Fischsauce
4 gefr. Korianderwurzeln
1 Fleisch-Bouillon

Zubereitungsanleitung:

Die Zutaten...
1) 4 Knoblauchzehen und Korianderwurzeln in einer Mörser stampfen.
2) Im heissem Oel 4 Knoblauchzehen hineinpressen.
3) Hacklfeisch hinzufügen, rühren und ca. 3 Minuten kochen lassen.
4) 2 EL Fischsauce hinzufügen, rühren und weiter 2 Minuten kochen lassen.
5) Hackfleisch in einer Sieb geben, die Fleisch- Flüssigkeit in einen tiefen Kochtopf das mit 6 dl Wasser und Bouillon aufgekocht wurde hinzufügen.
6) Wan Tan Teigblätter wie auch die Chinakohl und Peperonie Gemüse hinzufügen, wie auch die gemörsertgen Knoblauch-Korianderwurzeln hinzufügen, rühren und weitere 5 Minuten kochen lassen. Nochmals 2-3 EL Fischsauce hinzufügen, rühren.
7) Ig wünsche a Guete.

Tip: Wer gerne scharf mag, 1 TL Chilipulver und 1 EL gefr. Koriander hinzufügen, rühren, schmeckt köstlich!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.