Karella Aloo Curry (Bittergurke mit Kartoffel)

Karella Aloo Curry (Bittergurke mit Kartoffel)

Zubereitungszeit:

25 Minuten (3 Personen)

Zutaten:

300 gr. Kartoffeln (Aloo) ca. 5 Stück
180 gr. Bittergurke (Karella)
2 grüne Chilis
1 Tomate
1 Knoblauch-Knolle
1 Zwiebel

Wichtig!! Die Kernen der Bittergurke unbedingt entfernen!

Gewürzmischung:

1 TL Kurkuma
25 gr. Ingwer
1 TL Amchoor
1 TL Garam Masala
1 1/2 TL Panch Puren
1 Gemüse-Bouillon

Zubereitungsanleitung:

Zutaten
Gewürzmischung
1) Im heissem Oel die Zwiebeln, Chilis, Ingwer und Knoblauch hinzufügen, rühren.
2) Die Gewürzmischung hinzufügen, rühren.
3) Kartoffeln hinzufügen, rühren.
4) Mit 1 dl Wasser ablöschen, rühren.
5) Bouillon hinzufügen, rühren und mit zugedeckter Pfanne 5 Minuten kochen lassen.
6) Bittergurke hinzufügen, rühren.
7) Tomatenwürfel hinzufügen, rühren.
8) Nochmals mit 1 dl Wasser ablöschen, rühren und weitere 10 Minuten kochen lassen, gelegentlich rühren.
9) 4 EL gefrohrenen Koriander hinzufügen, rühren.
10) Ig wünsche a Guete.

PS: Sehr gut fürs Blut.