Tom Kha Gai

Pouletfleisch Suppe mit Kokosmilch

Zubereitungszeit:

15 MINUTEN ( 5 Personen, als Vorspeise)

Zutaten:

2x 400ml Kokosnussmilch
350 gr. Pouletfleisch
8 Cherrytomaten
6 Champignons
6 Kaffirlimettenblätter
2 Zitronengras-Stängel, in 6 Teile schneiden
1 grüner oder roter Chili, fein in Ringe schneiden
40 gr. Galgant, in Stücke schneiden
3 EL Fischsauce
1 EL Palmzucker

TIP: Falls gewünscht einige frische Korianderblätter zum Garnieren.

Zubereitungsanleitung:

Zutaten
1) Kokosnussmilch mit Zitronengras, Galgant in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
2) Pouletfleisch hinzufügen sowie Chili und Kaffirlimettenblätter, rühren.

Palmzucker beigeben und 7 Minuten unter ständigem Rühren köcheln, bis das Fleisch gar ist.
3) Fischsauce hinzufügen, rühren.
4) Champignons und Tomaten hinzufügen und 2 bis 3 Minuten weiterköcheln. Abschmecken.
5) Ig wünsche a Guete.

Falls gewünscht mit Korianderlättern bestreuen.