Sabji Chop (Gemüse Tätschli)

Sabji Chop (Gemüse Tätschli)

Zubereitungszeit:

30 Minuten (4  Personen)

Zutaten:

6 mittlere Kartoffeln
3 Karotten
1 Zwiebel
100 gr. gefrohrene Erbsen
1 Ei

Gewürzmischung:

1 TL Kurkuma
1  1/2 TL Jeera Pulver
1 TL Ajowan
2 TL Sabji Masala
1/2 TL Chili Pulver
1 Gemüse-Bouillon

Zubereitungsanleitung:

Zutaten
Gewürzmischung
1) In einem Topf 7 dl Wasser mit Bouillon aufkochen.
Die Kartoffeln- und Karottenwürfeln hinzufügen und für 8 Minuten kochen lassen.
2) Die gekochten Kartoffeln und Karotten in eine Schüssel geben.
3) Erbsen im Wasser kurz für 4 Minuten kochen lassen und zum Kartoffeln und Karotten hinzufügen.
4) Die Gewürzmischung hinzufügen und mit einer Gabel alles gut vermischen wie auch die Kartoffeln und Karotten grob bis mittel zerstampfen.
5) So wie auf diesem Bild, smile!
6) Je 1 Esslöffel von Hand Tätschli formen, ergibt 10 Stück.
7) Im geschlagenem Ei die Tätschli beidseitig wenden.
8) Im heissem Oel die Tätschli beidseitig für 5-6 Minuten anbraten.
9) Ig wünsche a Guete.

PS: Die Tätschli schmecken lecker wenn sie noch etwas warm sind.