Sabji Tarkari – Variante 1 (Gemüse Curry)

image_pdfimage_print
Sabji Tarkari 01 (Gemüse Curry 01)

Zubereitungszeit:

20 MINUTEN ( für 4 Personen)

Zutaten:

200 gr. Blumenkohl
120 gr. Thai-Bohnen, oder auch Schlangenbohnen genannt.
3 mittlere Kartoffeln
4 Stück Thai-Auberginen (ca. 190 gr.)
1 grosse Tomate
1 grosse Zwiebel
5 Knoblauchzehen
3 Korianderstängeln

Gewürzmischung: (siehe nä. Bild)

1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Amchoor
1 Gemüse-Bouillon

Zubereitungsanleitung:

Zutaten
Gewürzmischung
1) Zwiebeln und Knoblauch im heissen Oel hinzufügen, rühren.
Die Gewürzmischung hinzufügen, rühren.
2) Die Kartoffeln hinzufügen, rühren.
3) Nach 4 Minuten die Blumenkohl hinzufügen, rühren.
4) Nach 2 Minuten mit 1 dl Wasser ablöschen, rühren, weitere 2 Minuten kochen lassen, bei zugedeckter Pfanne.
5) Tomaten hinzufügen, rühren, bei zugedeckter Pfanne, 5 Minuten weiter köcheln.
6) Die Bohnen hinzufügen, rühren
7) Erneut mit 1 dl Wasser ablöschen, rühren, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
8) Die Thai-Auberginen hinzüfügen, rühren, weitere 5 Minuten köcheln.
9) Ig wünsche a Guete.

PS: Wer mag, kann zum Schluss mit geschnittenen Koriander hinzufügen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.