Gemüse Mix Pakoras

image_pdfimage_print
Gemüse Mix Pakoras

Zubereitungszeit:

45 Minuten (4 Personen)

Zutaten:

1 rote Peperoni
1 Karotte
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Blumenkohl 350 gr.
80 gr. Kichererbsenmehl

Gewürzmischung:

1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Paprika Pulver
1/2 Jeera Pulver
1/2 TL Sabji Masala
1/2 TL Amchoor
1/2 – 3/4 Gemüse-Bouillon

Zubereitungsanleitung:

Zutaten ...
Gewürzmischung ...
1) Kichererbsenmehl und Gewürzmischung in einer Schüssel geben.
2) 2 dl warmes Bouillon-Wasser hinzufügen und mit einem Schwingbessen rühren, das es kein Mehlklumpen ergibt.
3) Der Teig darf nicht zu flüssig sein.
Als Faustregel z.Bsp. sollte der Teig am Schwingbessen leicht haften.
4) Die Gemüse in einem Dampkochtopf dünsten.
5) Portionsweise die Gemüse in den Teig eintauchen.
6) So sollte es dann aussehen, smile!
7) Im heissem Olivenöl, in der Pfanne, die Gemüse frittieren bis sie goldig werden.
8) So wie auf diesem Bild, smile!
9) In einem Papier-Haushaltspapier das Oel abtropfen lassen.
10) Ich wünsche einen guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.