Karella Aloo Curry (Bittergurke mit Kartoffel)
Zubereitungszeit:
25 Minuten (3 Personen)
Zutaten:
300 gr. Kartoffeln (Aloo) ca. 5 Stück
180 gr. Bittergurke (Karella)
2 grüne Chilis
1 Tomate
1 Knoblauch-Knolle
1 Zwiebel
Wichtig!! Die Kernen der Bittergurke unbedingt entfernen!
Gewürzmischung:
1 TL Kurkuma
25 gr. Ingwer
1 TL Amchoor
1 TL Garam Masala
1 1/2 TL Panch Puren
1 Gemüse-Bouillon
Zubereitungsanleitung:
Zutaten | Gewürzmischung | 1) Im heissem Oel die Zwiebeln, Chilis, Ingwer und Knoblauch hinzufügen, rühren. |
2) Die Gewürzmischung hinzufügen, rühren. | 3) Kartoffeln hinzufügen, rühren. | 4) Mit 1 dl Wasser ablöschen, rühren. |
5) Bouillon hinzufügen, rühren und mit zugedeckter Pfanne 5 Minuten kochen lassen. | 6) Bittergurke hinzufügen, rühren. | 7) Tomatenwürfel hinzufügen, rühren. |
8) Nochmals mit 1 dl Wasser ablöschen, rühren und weitere 10 Minuten kochen lassen, gelegentlich rühren. | 9) 4 EL gefrohrenen Koriander hinzufügen, rühren. |
10) Ig wünsche a Guete.
PS: Sehr gut fürs Blut. |
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie…