Masala Chai

image_pdfimage_print
Masala Chai

Zubereitungszeit:

ca. 10 Minuten (für 3 Tassen)

Zutaten:

6 dl Milch
3 dl Wasser

und für die Gewürzmischung:

12 gr. Ingwer
7 Stück Kardamon
8 Stück Nelken
1/4 Stange Zimt

ausserdem noch:

1 EL Schwarzteepulver oder (1 Beutel Lipton-Schwarztee)
2 EL Honig oder Zucker

Zubereitungsanleitung:

Die benötigten Zutaten...
1) Die Gewürzmischung in einem Mörser zerdrücken. (so wie auf dem nächstem Bild)
Gewürzmischung zerdrückt.
2) In einer hohem Pfanne Milch und Wasser für 3 Minuten erhitzen.
3) Gewürzmischung hinzufügen, weitere 3 Minuten weiterköcheln.
4) Honig oder Zucker hinzufügen.
5) Teepulver oder Lipton-Beutel hinzufügen.
6) weitere 4 Minuten köcheln.
7) Tee und Gewürze in einer Tasse absieben.
8) Zum Wohl!

Ein Gedanke zu „Masala Chai“

  1. Hallo Sila
    Wir haben inzwischen alle Zutaten für den Masala Chai zusammen. Jana und ich haben ihn schon dreimal ausprobiert. Er ist immer super gelungen dank deinen Anweisungen. Wir lieben ihn und wenn wir ihn trinken denken wir an euch.
    Lg Gabi und Jana

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.